Como Desativar o Facebook (Passo a Passo)

Tempo de leitura: 6 minutos

Precisa de uma pausa do Facebook mas não quer perder a conta? Saiba que é possível desativá-la. Descubra neste guia como fazer isso.

Se você está precisando dar um tempo no facebook para focar em outros projetos da sua vida ou apenas quer um descanso da rede social para relaxar, saiba que você pode desativar a sua conta.

Assim como o Instagram, você não perde a conta, apenas dá um tempo. E pode voltar a hora que quiser fazendo o login.

Mas você não deve confundir a desativação com a exclusão da conta. Essa segunda opção é permanente. E nós vamos falar sobre ela mais a frente no texto.

Como faço para desativar o facebook hoje

Se você já decidiu desativar a sua conta para dar uma pausa e não sabe como, acompanhe esse passo a passo.

1 – Abra o Facebook no computador e no canto superior direito, clique em conta.

2 – Depois, clique em configurações e privacidade e na sequência em configurações.

3 – Clique em geral na coluna da esquerda e escolha a opção gerenciar sua conta.

4 – Em seguida, escolha a opção desativar minha conta e siga as instruções.

5 – finalizado o processo, sua conta será desativada.

Assim como acontece no Instagram, quando sua conta é desativada, ela passa a ser como uma conta fantasma. Ninguém pode ver, mas ela está lá esperando você voltar.

Porém, se você usa o app messenger do facebook, algumas mensagens enviadas ainda podem ficar visíveis.

Nesse caso, é bom desativar o app Messenger, porque o login no app pode reativar sua conta, dependendo da sua interação.

Outro ponto é que seus amigos ainda poderão ver o seu perfil, mas você não receberá qualquer notificação de interação com o seu perfil ou qualquer coisa do gênero.

Além disso, administradores de grupos no qual você participa ainda poderão ver você e seus comentários, mas sem qualquer possibilidade de interação.

Como desativar o facebook pelo celular

Diferente do Instagram, é possível desativar o facebook pelo celular. O caminho é basicamente o mesmo: configurações, conta, acesso e controle de perfil.

Depois você escolhe a opção ‘Desativação e Exclusão’ e na sequência clique em desativar minha conta.

Feito isso e seguindo todos os passos que o aplicativo pede, a sua conta será desativada.

Assim como acontece no instagram, muitas pessoas que optam por desativar a conta, também apagam o aplicativo, com o intuito de evitar a tentação de entrar no app e ver o que está acontecendo. 

Muitas vezes, a opção de desativar é para cuidar um pouco da saúde mental ou focar em um projeto que precise de muita dedicação. Nesse sentido, apagar o aplicativo pode ser uma boa escolha. Assim, você evita também de reativar a conta, mesmo que por acidente.

O facebook só permite uma tentativa de desativação da conta por semana. Portanto, se você desativar num dia e reativar no outro, terá de espera uma semana para desativar de novo.

Como desativar o facebook pelo pc

Pelo computador a desativação deve ser feita seguindo os passos do tópico ‘Como desativar meu facebook hoje’, que está um pouco acima neste artigo.

Mas o procedimento é simples e em questão de minutos você consegue completar o processo.

Além disso, o próprio facebook tem, no seu menu de ajuda, um tópico dedicado à desativação da conta, explicando com todos os detalhes como fazer e o que acontece quando você desativa a sua conta.

O principal ponto da desativação da conta é que, quando você retornar a rede, tudo estará lá e você não vai precisar ficar procurando amigos ou grupos para entrar.

Como desativar o facebook definitivamente

Desativar o facebook definitivamente é o mesmo que excluir a sua conta. Mas lembre-se, essa é uma atitude que deve ser feita com muita certeza. Antes de excluir a conta, baixe uma cópia de todas as suas informações (como fotos e vídeos)

O caminho para excluir começa clicando em conta, no canto superior direito. Depois, selecione configurações e privacidade e em seguida configurações.

Então, clique em ‘suas informações’ e depois em ‘exclua sua conta’ e por último em ‘Excluir minha conta’.

Siga as instruções que o facebook te pede e pronto, está feito.

Caso você se arrependa de excluir a sua conta, você pode solicitar a reativação em até 30 dias após a sua exclusão. Mas, assim como no Instagram, esse processo pode levar até 90 dias para ser concluído.

Como reativar a conta do Facebook

Se você desativou a sua conta e quer reativá-la, os passos são bem simples. Faça o login na sua conta, seja no computador ou no celular.

Escolha a opção de reativar e pronto. Ela está de volta ao normal, com todas as informações que estavam lá antes e até o dia em que você solicitou a desativação.

Como desativar o messenger do facebook

Apesar de estar vinculado a sua conta, o messenger do Facebook tem sua própria forma de desativar. Inclusive, ele continua ativo mesmo depois que você desativa o seu perfil.

Para desativar o messenger você deve entrar em bate papos, tocar na sua foto de perfil que fica no canto superior esquerdo, clicar em conteúdo legal e políticas e depois em desativar o messenger.

Siga as instruções que o facebook te dará e pronto. O messenger também estará desativado e você não poderá falar com nenhum amigo seu até a sua reativação. Que pode ser feita com um simples login no messenger. Assim como o Facebook.

Como desativar o stories do facebook

Se você é daqueles que não gosta de ficar vendo stories no facebook, saiba que essa função também pode ser desativada, assim como o messenger e outros serviços da empresa.

O jeito mais fácil é silenciando as pessoas e páginas. Mas isso é um trabalho bastante longo. Então é um pouco mais complicado.

Via de regra, silenciar é a única maneira de parar de ver os stories de uma pessoa. O que você pode fazer é escolher que assiste os teus stories, enviando apenas para uma lista de amigos feita previamente.

No demais, o story é uma função permanente e você pode evitar, mas não tem como desativar em definitivo.